Die Original Schweinfurter Schlachtschüssel ist ein kulinarisches Erlebnis der ganz besonderen Art. Schon seit dem Jahr 1840 wird der Brauch zelebriert, frisch gekochtes Schweinefleisch Gang für Gang zu servieren und direkt von blank gescheuerten Holzbrettern, die über Tische gelegt werden, zu essen. Dazu werden frisches Bauernbrot, Meerrettich und Sauerkraut gereicht. Salz und Pfeffer werden vermischt und geben die rechte Würze.
Essen darf jeder, so viel er kann und verträgt, bis hin zu Innereien und Bäckchen – von Kennern ganz besonders geschätzt. Typische Schlachtschüssel-Lieder und ein guter Schnaps runden das mindestens zweistündige Vergnügen ab. Gruppen ab ca. 15 Personen können die Original Schweinfurter Schlachtschüssel in zahlreichen Gaststätten in der Region Schweinfurt zwischen September und April auf Vorbestellung erleben.
Viele weitere Gastronomiebetriebe bieten regelmäßig deftiges Kesselfleisch aus der Terrine für Einzelpersonen und für Gruppen auf Vorbestellung eine traditionelle Schlachtschüssel an. Näher Informationen finden Sie in beigefügter Liste.
Tourist-Information
Schweinfurt 360°
Rathaus, Markt 1
97421 Schweinfurt
Telefon +49 9721 51360-0
tourismus@schweinfurt360.de
Öffnungszeiten:
November bis März:
Mo-Fr 10-16 Uhr
April bis Oktober:
Mo-Fr 10-18, Sa 10-16 Uhr